![Você tomaria um café preparado por um robô?](https://cafe.esp.br/wp-content/uploads/2020/08/Você-tomaria-um-café-servido-por-um-robô-3-2-150x150.jpg)
Como Preparar Café Usando Chemex
![Como Preparar Café Usando Chemex](https://cafe.esp.br/wp-content/uploads/2016/09/chemex-coffeemakers.jpg)
Mas o que é Chemex?
A cafeteira Chemex é uma “jarra” em forma de ampulheta, feita de vidro resistente ao calor com um colar de madeira polida, como uma gravata de couro que serve para isolar o calor.
A cafeteira usa um filtro de papel próprio que é entre 20 a 30% mais grosso que os filtros de papel comum. Além disso, o filtro em forma de círculo vem “aberto” para que você o dobre na hora de preparar a bebida.
Segundo o fabricante, com Chemex é possível se fazer um café puro, saboroso e sem amargura ou sedimento, mesmo que você opte em fazer um café forte. É também recomendado para bebidas que serão servidas frias, além de ser possível guardar o café na geladeira para consumí-lo quente posteriormente.
Modo de preparo:
- Coloque o filtro Chemex no “coador”, deixando a dobra de uma camada no lado oposto do bico da “jarra”;
- Lave o filtro com água para pré-aquecer o Chemex e se livrar de qualquer sabor de papel do filtro;
- Adicione 42 g ou cerca de 6 colheres de sopa de pó de café, na espessura de sal Kosher;
- Despeje agua até que todo o café fique molhado;
- Mexa com um pauzinho ou uma colher para certificar-se não existem aglomerados secos;
- Adicione mais água, cerca de 450 g;
- Despeje sobre as manchas escuras e evite as claras;
- Despeje o restante da água e aguarde até terminar de coar;
- Total de água utilizado 700g para as 42 g de café (além da água para limpar o coador);
- Rende 02 canecas de café;