Selecione a página

Diferenças entre Robusta e Arábica

Diferenças entre Robusta e Arábica

Dentre as diversas variedades da “planta café”, existem 02 principais variedades comercializadas no mundo, o Arábica (Bourbon, Catuaí, Novo Mundo, etc.) e o Robusta (Conilon).

Há uma grande diferença entre as duas variedades, não só em relação ao aspecto visual e sabor, mas também nos requisitos de plantio e preço.

PRINCIPAIS DIFERENÇAS ENTRE O CAFÉ ROBUSTA E O ARÁBICA:

Café Robusta Café Arábica
graos-de-cafe-robusta grao-de-cafe-arabica
Sabor: Baixa acidez, sabor meio “tostado”, geralmente remetendo a “café forte”. Alta acidez, mais doce, mais fácil de se tomar sem açúcar ou adoçante, presença de notas florais, amêndoas e caramelo.
Cafeína: Alto nível de cafeína, geralmente 25% que os cafés arábica. Menor quantidade de cafeína.
Diferencial Competitivo: Menos vulneráveis à pestes e às condições do tempo. Pode ser cultivado em baixas altitudes. Menor Preço. Cafés de melhor qualidade no paladar. Ampla variedade de espécies com características distintas de sabor e aroma.
Principais Produtores: Vietnan, África e Indonésia. Brasil e Colômbia.
Representatividade Mundial: 1/4 Produção 3/4 Produção

Confira abaixo as principais regiões produtoras no mundo:

Países produtores de café por variedade (Robusta e Arábica)

Países produtores de café por variedade


Fonte imagem destacada: WIKIMEDIA COMMONS

Fonte imagem dos grãos Robusta e Arábica: WIKIPEDIA

Sobre o autor

Paulo Ingrevallo

Profissional de Marketing e Projetos WEB, apaixonado por café!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *