Cafeteira PRESSCA VALE A PENA? Confira o Review!
Recebemos do pessoal da Grão Gourmet uma PRESSCA para teste. Como fã de prensa francesa, confesso que estava bem cético quando recebi o novo gadget, mas o resultado do teste foi bem positivo.
Como funciona a Pressca?
A Pressca funciona com o mesmo princípio de uma prensa francesa, ou seja, o café é moído e colocado em infusão com água quente durante uns 4 min. depois é filtrado ao pressionar o embolo. Assim como na prensa francesa, a Pressca preserva os óleos naturais do café, dando um sabor especial à bebida, diferente de outros métodos onde há um filtro de papel que retém os óleos.
Cafeteira Pressca ou Prensa Francesa? Quais são as vantagens da Pressca?
- Praticidade para transporte da bebida pronta sem a necessidade de colocar o café em outro recepiente;
- Mantém o café quente por mais tempo devido a camada dupla de plásticos da área interna para a área externa;
- Por ser totalmente de plástico, o seu custo é mais baixo.
Como prepar o nosso café na Cafeteira Pressca:
Passo 01 | Passo 02 | Passo 03 | Passo 04 | Passo 05 |
10 g de café especial | Moagem Média / Grossa | 150 gr de água filtrada | Após 04 minutos de infusão, pressionar o bolo | Servir a bebida |
Conclusão do review – O que achamos da Cafeteira PRESSCA:
Pontos positivos:
- Método de extração que preserva os óleos naturais o que confere ótimo sabor à bebida;
- Produto com preço acessível, em torno de R$ 130,00, mais barato que muitos dos métodos de extração importados;
- Praticidade no transporte do café pronto;
Pontos a serem observados:
- Como o produto é novo, não tenho como avaliar a durabilidade dos componentes. De qualquer maneira é possível adquirir peças de reposição (filtro e anel de vedação) pela Internet com facilidade.
Veredito:
- Produto recomendado!
Onde comprar:
Grão Gourmet ou nas principais cafeterias de São Paulo.